Matiss.fr » Garçon de style » Chambre froide : un établissement agroalimentaire

Chambre froide : un établissement agroalimentaire

Pour éviter une fermeture d’un établissement agroalimentaire, le respect de la chaîne de froid est indispensable. L’utilisation de deux systèmes frigorifiques permet de préserver cette chaîne de froid.

La législation est particulièrement exigeante en ce qui concerne le système de conservation des aliments. Le service d’hygiène veille en effet pour que tous les acteurs de secteur respectent à la lettre la norme imposée. Pour trouver plus d’informations, connecter sur le site de chambre froide www.chambrefroide.info.

Chambre froide : un établissement agroalimentaire

Les deux types de chambre froide

La chambre froide négative assure la congélation des viandes et de poissons pour éviter qu’ils ne pourrissent rapidement. L’air froid qu’elle dégage est à une température en-dessous de 0 °C. Cela assure une durée de conservation plus longue des denrées alimentaires.

La chambre froide positive est tout le contraire de la chambre froide négative. Elle ne congèle pas le produit mais assure sa conservation, et ce pour une durée relativement courte.